1. HOME
  2. リンナイのある暮らし
  3. エッセイで贈るお料理レシピ
  4. ベーコンとグリンピースのペペロンチーノ

ベーコンとグリンピースのペペロンチーノ:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.135】ベーコンとグリンピースのペペロンチーノ

子どもさんが食べる場合は鷹の爪を入れなくても美味しくいただけます。
コンソメでしっかり味に仕上がり、満足の1品に!
具材を色々変えてもまた楽しめますよ。

先日、次男の運動会がありました。
保育園最後の運動会です。
リレーも一生懸命走り、組み立て体操も立派にやり遂げ、鼓隊もすごく格好良く決まりました。
来年は小学生になります。
子どもの成長ってなんでこんなに早いんでしょうね!
あっという間に大きくなります。
運動会には1歳児の赤ちゃんもお母さんたちと一緒に出場してたんですが
「あー、うちの子もこんなにちっちゃかったのになー」
と思うとウルウルきました。
ほかのお母さんたちも涙ぐむ姿も。
今回は子どもをおんぶして騎馬戦に出てきました!
お父さん半分、お母さん半分ぐらいの割合ででていたんですが、結構みなさん必死で帽子を奪い合い(笑)
もちろん私も子どもをおんぶして必死で追いかけ逃げました(笑)
普段はクールでシビアな次男なんですが、この時ばかりは大笑いして楽しんでいたようです^^
来年からまた小学校の運動会が恒例になります。
小学生になるとまたどんどん大きくなり、最後の運動会には
「あー、もう来年中学生かー」
なんて思うんでしょうね。
今からその時が楽しみです♪

by かんみ

材料 4人分 410円(1人当たり:約103円)

ベーコンとグリンピースのペペロンチーノ

ベーコン 150g
グリンピース 大さじ5
スパゲティ 400g
 
(調味料)
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 1片分
鷹の爪輪切り 適量
顆粒コンソメ 大さじ2
塩コショウ 少々
スパゲティのゆで汁 大さじ4

作り方

ベーコンとグリンピースのペペロンチーノ

  1. スパゲティをゆでる。その間、フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りと鷹の爪を入れ火にかけ、香りがたったら食べやすい大きさに切ったベーコンとグリンピースを加え炒める。
  2. 1. にスパゲティのゆで汁とコンソメを加え1. のスパゲティを加えたらさっと炒め合わせ塩コショウで味を調えて完成。

リンナイのおすすめ新商品&注目情報

リンナイのある暮らし