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高野豆腐の肉味噌サンドフライ:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.279】高野豆腐の肉味噌サンドフライ

高野豆腐でボリューム満点!
肉味噌にしっかり味がついてるから、淡白な高野豆腐でも美味しくいただけます!
さらにソースをかけると、子供たちは大喜び!

今年も残り2ヶ月ちょい。
この2ヶ月とちょっとの間にできることを探します。
まず、私がやりたいのは大掃除。
ほぼほぼ日曜日しか仕事の休みがないので、
平日、少しづつやる以外にありません。
年末もギリギリまで仕事です。
1日1か所って決めていたら、
きっと年末までには大掃除が終わってるはず♪

あと、ダイエット。
残りがあと70日ほどだと考えると、
1日1回、普段しない運動を70回できるわけですから、
継続すると年末には・・・ムフフ(笑)
笑いがとまりません(笑)

もうひとつは貯金。
残り2ヶ月ちょいでできれば10万円貯めたいと思います。
もちろんお給料からの先置き貯金やら、
日々のお買い物のおつりの中の小銭やら、
家の中の不用品を売ったお金とか(笑)

良い1年だったと思えるように、
最後のラストスパート、全力で楽しみながら過ごしたいと思います!
やっとけばよかった~~と後悔だけはないように・・・
頑張ろう~~♪

by かんみ

材料 4人分 320円 (1人あたり80円)

高野豆腐の肉味噌サンドフライ

高野豆腐 4~5枚
合挽ミンチ 150g
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
お好きな添え野菜 適量
 
(調味料)
A味噌 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
A砂糖 大さじ1
A酒 小さじ2
A塩コショウ 少々
 
小麦粉、パン粉 適量
 

作り方

高野豆腐の肉味噌サンドフライ

  1. まず肉味噌を作ります。フライパンに、合挽ミンチ、Aを加え混ぜ火にかけ炒め、色が変わったらみじん切りにしたしめじとピーマンを加えさらに炒め合わせます。
  2. 高野豆腐をぬるま湯で戻しておき、横から切り込みを入れ、袋状にしたら、1. を詰めて、水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 揚げ油を熱し、2. をきつね色になるまで揚げたら完成。皿に盛り付け、お好きな野菜を添えて。

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