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サクサクジューシー♪玉ねぎの豚巻き唐揚げ:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.291】サクサクジューシー♪玉ねぎの豚巻き唐揚げ

あればつけ合わせの緑や赤の野菜を添えて。
カリッと香ばしく、ビールのあてに最高~~♪
色んな野菜に巻き付けても美味しいです!

現在、わたくし、介護の学校に通っていて、
「介護職員初任者研修」の資格をとるべく日々頑張っております!
41歳の私。
多分、まわりの生徒さんは私より年下ばかりなのだろうと覚悟してたんです。

ところが!!
ほとんどの生徒さんが私より年上なんですよ~。
ちょっと驚きました。
これから20年先まで需要がある介護の職。
元気であれば何歳であっても資格を取るのに問題はないということですね!
もう41歳やからなぁ~、ではなく、まだまだ41歳!ってことです♪

1番最初の授業を教えてくれた講師も、なんと75歳の女性の方。
漠然と「介護の仕事してみたいなぁ~」と考え通い始めた学校なんですが、
その女性講師の方のお話を聞いて考え方が少し変わったんです。

「介護を要する方達の役に立ちたいなぁ」

そんな思いに変化したんです。
これからまだ少しの間学校へ通って色々教わるんですが、
しっかり勉強して、資格を取り、
介護の職に就けたらいいなぁと思います!
頑張りまーす♪

by かんみ

材料 4人分 270円 (1人あたり69円)

サクサクジューシー♪玉ねぎの豚巻き唐揚げ

豚こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
 
(調味料)
A醤油 大さじ1
Aしょうがすりおろし 小さじ2
A塩コショウ 少々
 
片栗粉 適量
 

作り方

サクサクジューシー♪玉ねぎの豚巻き唐揚げ

  1. 豚こま切れ肉にAを加え混ぜる。玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に切っておく。
  2. 玉ねぎに豚こま切れ肉を巻きつけていき、片栗粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2. を入れてカラッと揚げる。

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