材料(3~4人分)

鶏もも肉2枚
片栗粉大さじ4
【A】
マヨネーズ
大さじ3
醤油大さじ1
大さじ1
おろししょうが小さじ2
おろしにんにく小さじ2
少々
こしょう少々

※写真は片面焼きの調理イメージです。

作り方(両面焼)

鶏もも肉は一口大(網から落ちない大きさ)に切る。
【A】の調味料に合わせてにもみ込み、20〜30分漬け込む。
に片栗粉を加えてよく混ぜ込み、グリルの網に並べる。
グリルを点火し”上火中、下火中”で7分焼く。
片面焼の場合
グリルを点火し(中火)で5〜6分焼く。
を裏返して再度(中火)で5〜6分焼く。

※マヨネーズの油分によって揚げなくてもジューシーな唐揚げになります。
焼き時間は鶏肉の大きさによって変わりますので目安にしてください。