鶏もも肉 | 2枚 |
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片栗粉 | 大さじ4 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鶏もも肉は一口大(網から落ちない大きさ)に切る。 | |
【A】の調味料に合わせてにもみ込み、20〜30分漬け込む。 | |
に片栗粉を加えてよく混ぜ込み、グリルの網に並べる。 | |
グリルを点火し”上火中、下火中”で7分焼く。 |
グリルを点火し(中火)で5〜6分焼く。 | |
を裏返して再度(中火)で5〜6分焼く。 |
※マヨネーズの油分によって揚げなくてもジューシーな唐揚げになります。
焼き時間は鶏肉の大きさによって変わりますので目安にしてください。