ごはん | 540g |
---|---|
白ゴマ | 大さじ2 |
【A/みそ】 みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
【B/明太マヨネーズ】 明太子 | 1/2腹 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごはんに白ゴマを混ぜ6等分にし、おにぎりを作る。 | |
【A】【B】それぞれの調味料を合わせておく。 | |
グリルを点火し”上火弱、下火中”で2分予熱をし、をの上面に塗り、中央に寄せて網に置き、を4分焼く。 | |
お好みで大葉や木の芽をあしらう。 |
グリルを点火し“中火”で3分予熱をし、を“中火”で3~4分焼く。 | |
を裏返してをを塗り、再度グリル“中火”で4~5分焼く。 | |
お好みで大葉や木の芽をあしらう。 |
※網の端に寄せて焼いた場合、下面は焦げやすく、上面は焼きムラが出やすくなりますので、ご注意ください。
※焼き時間はおにぎりの形などによって変わりますので、目安にしてください。