材料(2人分)

食パン2枚
りんご1/2コ
バター大さじ2
グラニュー糖小さじ1/2
シナモンパウダー少々

クッキングプレート(別売品)でグリル庫内が汚れにくい!

※写真は片面焼きの調理イメージです。

作り方(両面焼)

りんごを薄くスライスする。
食パンの表面にバターを塗り、のりんごを並べる。
にグラニュー糖とシナモンをふり、クッキングプレートにのせる。
グリルを点火し”上火強、下火強”で4~5分焼く。
お好みではちみつやアイスクリームなどを添える。
片面焼の場合
食パンをクッキングプレートにのせ、グリル“強火”で2分焼く。
を裏返してバターを塗り、のりんごを並べる。
にグラニュー糖とシナモンをふり、グリルに入れる。
再度グリルを点火し“強火”で2~3分焼く。
お好みではちみつやアイスクリームなどを添える。

※焼き時間は食パンの厚みによって変わりますので、目安にしてください。