



| ホットケーキミックス | 100g |
|---|---|
| 無塩バター | 25g |
| 砂糖 | 15g |
| 卵 | 1/2コ |
| (A/ココア) ココアパウダー | 半量の生地に対して大さじ1/2 |
| (B/紅茶) ティーバッグ | 半量の生地に対して1/2~1コ |

※写真は片面焼きの調理イメージです。
| 室温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてムラなく混ぜる。 | |
(焼き上がりは少し生地が膨らむため、生地は薄めにのばしてください。) |
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| あらかじめ油を引いたクッキングプレートに |
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| 焼きあがったらしっかり冷ます。 |
| クッキングプレートに |
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| 裏返して様子を見ながらさらに2~3分焼く。 | |
| 焼きあがったらしっかり冷ます。 |

※ 焼き時間はクッキーの大きさなどによって異なりますので、目安にしてください。
クッキーを並べる位置によって焼き色に差が出るため、位置を変えながら焼くと焼きムラが少なくなります。