

ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
無塩バター | 25g |
砂糖 | 15g |
卵 | 1/2コ |
(A/ココア) ココアパウダー | 半量の生地に対して大さじ1/2 |
(B/紅茶) ティーバッグ | 半量の生地に対して1/2~1コ |
※写真は片面焼きの調理イメージです。
![]() | 室温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてムラなく混ぜる。 |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() (焼き上がりは少し生地が膨らむため、生地は薄めにのばしてください。) |
![]() | あらかじめ油を引いたクッキングプレートに![]() |
![]() | 焼きあがったらしっかり冷ます。 |
![]() | クッキングプレートに![]() |
---|---|
![]() | 裏返して様子を見ながらさらに2~3分焼く。 |
![]() | 焼きあがったらしっかり冷ます。 |
※ 焼き時間はクッキーの大きさなどによって異なりますので、目安にしてください。
クッキーを並べる位置によって焼き色に差が出るため、位置を変えながら焼くと焼きムラが少なくなります。