材料(3~4人分)

牛もも肉300~400g
おろしにんにく1片分
適量
粗びき黒こしょう適量
バルサミコソース
バルサミコ
赤ワイン
顆粒コンソメ
醤油

大さじ3
大さじ3
小さじ1/2
小さじ1/2
ミニトマト適宜
アスパラガス適宜
オリーブオイル適宜

※写真はイメージです。

作り方(両面焼)

牛肉は強めに塩、こしょうをし、おろしにんにくもすり込む。
ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、5分程煮つめてバルサミコソースを作っておく。
をグリル”上火強、下火強”で9~10分焼く。つけ合わせの野菜も一緒に調理する場合は、途中でオリーブオイルを薄くまぶして3~5分焼いて野菜のみ取り出す。
火を止め、グリル内にの牛肉をそのまま8~10分放置し余熱で火を通す。
グリルを点火し”上火強、下火強”で4~5分焼く。
粗熱がとれたら薄くスライスしのソースをかける。

※焼き時間は牛肉の大きさなどによって異なりますので目安にしてください。