- HOME
- リンナイのある暮らし
- エッセイで贈るお料理レシピ
- 鶏とキャベツのトマチーズ煮
トマトの酸味が鶏とキャベツにからみチーズが味をまろやかにしてくれます。
ごはんのおかずにもなるし、パンを添えても美味しいですよ。
子供さんも喜ぶレシピです。
引っ越ししてから早1ヶ月が過ぎようとしています。
新しい住まいに色々手を加えていく毎日なんですが、気づくと週末を迎え1日1日があっという間です。
先日、キッチンに収納棚的なスペースを作りました。
板にキッチンペーパーホルダーとフックを取り付けただけなんですが、これがまたキッチンの雰囲気をガラリと変えてくれるの。
ほんのちょっと手を加えるだけで見違えるようになります。
今、1番気になっているのが壁の塗り替え。
部屋になる4方向の壁紙のうち1枚に洋風なグリーンを塗ろうかと計画中。
なかなか勇気のいるリフォームなのでゆっくり考えていきたいと思います。
新築ではないのでそこらへんは思いきれるかなーって(笑)
でもDIYに明け暮れているわけにもいかず、そろそろ家族みんなでのレジャーも計画しないといけません。
ここ最近、どこにも出かけてないので、みんなで楽しいプチ旅行を考えています。
カニ旅行なんて最高っすよねー。
さて、いけるかな~(予算が・・・)
日帰り温泉でもいいかもね。
by かんみ
材料 4人分 358円(1人当たり:約90円)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4玉
トマト水煮缶
1缶
とろけるチーズ
大さじ5
(調味料)
顆粒コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
- 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切って油を熱したフライパンで炒め合わせる
- 1. にトマト水煮缶を加え煮詰め、汁けが半量になったらコンソメと塩コショウで調味し、とろけるチーズをかけてとけるまで煮る
- 2. のチーズがとろけたら器に盛り付け乾燥パセリをふり頂く