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- かぼちゃと豚こまの生姜甘辛煮
しょうがが甘辛い味をさらに引き立ててくれます!
ごはんにあう煮物おかずの完成。
お弁当のおかずにもいいですね♪
毎日産まれてまもない三男と穏やかに昼間は過ごしてるんですが、なかなか時間が経つのが早く、1日があっという間に過ぎ去ります。
何をしているわけでもないんやけどな~・・・。
泣き→ミルク→寝る(その間に家事)→泣き→あやして→寝る(その間に用事)→・・・。
そんな繰り返しで1日が過ぎていきます。
でもそんなやりとりもあっという間に終わり、だんだん大きくなって、自分の時間が出来るようになり、また落ち着いていくんだろうなー。
で、また4人目とか(笑)
さて、そろそろ産後の体も復活してきたので年末に向けて大掃除などを、ちょこちょこしなければ!
現在の家に引っ越してきてすぐに妊娠したので、なんとなくまだおうちがすっきり片付いていないような気分なので、ちょこちょこと頑張って掃除していきたいと思います!
まずは屋根裏部屋の片づけからっと♪
by かんみ
材料 4人分 278円(1人当たり:約70円)
かぼちゃ
1/4個
豚小間切れ肉
150g
しょうが
1片
(調味料)
水
300ml
顆粒だし
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
- かぼちゃは2分ほどチンして少し柔らかくしてから適当な大きさに切る。しょうがは千切りにしておく。
- フライパンに油(分量外)を入れ、しょうがの千切りと豚肉を炒め、さらにかぼちゃも加えてさっと炒め合わせる。
- 2. に水・顆粒だし・砂糖・醤油・酒・みりんを加え落としブタをして4~5分煮る。
- 最後に水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成!