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鶏詰めちくわの磯部揚げ:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.156】鶏詰めちくわの磯部揚げ

鶏胸肉でボリュームアップのおかずです!
お弁当にもおすすめです。
働き盛りの父さんと育ちざかりの息子さんにどうぞ♪

子育てにかかるお金にまつわるお話。
遅ればせながら私、

子育てにはお金がたくさんかかる

ということを最近やっと痛感しております。(おそっ)
とゆうのも、今までは「なるようになるさ~♪子はほっといてもどんどん育つ~♪」
なんてのんきに構えてたわけですが、そうはいかない!!
長男が受験生になり、塾やらなんやらでほんと大変。
一言で大変と言いますが、マジな方の「大変」です(笑)
先月は学費やら塾費やらで総額約8万円ほどのお金がかかりました(驚)
いやー、もっと蓄えてたらよかったと反省の嵐ですが、時すでに遅し・・・。
次男も三男も待機してるかと思うと気が遠くなるお話ですが、そこは父さんと母さん、力を合わせて頑張るしかないぜ~。
いやでもいつかは大きくなって巣立っていくもんな~。
子のために必死に頑張るのも限られた期間やもんな~。
そう考えると、今の時間が大切に思えてきます。
大変だけど、これがまた大変じゃないとも思える私もいる。
子は私の原動力。
父さんと母さん、あなたたちが巣立っていくまで頑張りまっせーーー!!

by かんみ

材料 4人分 276円(1人当たり:69円)

鶏詰めちくわの磯部揚げ

鶏胸肉 1枚
ちくわ 8本
焼き海苔 1枚
 
(調味料)
塩コショウ 少々
天ぷら衣 適量
青のり 適量

作り方

鶏詰めちくわの磯部揚げ

  1. ちくわは縦に切込みを入れる。鶏は棒状に切って塩コショウし、ちくわの切込み部分から縦に詰めていく。
  2. 1. に16等分に切り分けた海苔を巻いていく。
  3. 天ぷら衣と青のりを混ぜ合わせ、2. をくぐらせて180度の油でカラリと揚げる。

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