1. HOME
  2. リンナイのある暮らし
  3. エッセイで贈るお料理レシピ
  4. ほうれん草のガーリックバター炒め

ほうれん草のガーリックバター炒め:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.16】ほうれん草のガーリックバター炒め

ガーリックバターの風味がなんともいえない美味しさです。
ほうれん草もたくさん摂れて栄養満点レシピ。
人参を加えると彩りもよさそうですね。
春ですね~。
少しづつ暖かくなってきました。
バーベキューしたくなります。
我が家は毎年春から秋にかけて
計5回ほどバーベキューを開催します。
近くの緑地公園に出かけ、子供たちは公園で、大人たちは脇でビール片手にワイワイガヤガヤ。
外食するより楽しく美味しくお安く楽しめるバーベキューはかかせないです(笑)
去年も数回バーベキュー開催したんだけど、いつも終了するのは夕方5時ごろ。
朝10時ぐらいから夕方5時ぐらいまで飲みっぱなしです(苦笑)
焼酎と氷持参してる友達もいます(笑)
私も焼酎大好きなのでもちろん頂きます^^
今年も「もうそろそろやなぁ」と計画段階。
お肉はお安いところでまとめ買いして、ビールも量販店でまとめ買い。
このお買い物しているときもすごく楽しいのがバーベキューのいいところ。
子供たちには海苔なしおにぎりと醤油を持参して、焼きおにぎりなんかも作ります。
あぁ、こんなお話してるだけで楽しくなってきました。
今年もバーベキューを楽しみたいと思います♪

by かんみ

材料 4人分:295円(1人当たり:約74円)

ほうれん草のガーリックバター炒め

ほうれん草 1束
しめじ 1パック
豚細切れ肉 150g
 
(調味料)
ガーリックバター 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々

作り方

ほうれん草のガーリックバター炒め

  1. フライパンにガーリックバターを熱し豚肉を炒める
  2. 次にしめじ、ほうれん草を加え火が通るまで炒め合わせる
  3. 最後に塩こしょうで味を調えて完成

リンナイのおすすめ新商品&注目情報

リンナイのある暮らし