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ヘルシー!なすとウインナーのチーズ焼き:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.167】ヘルシー!なすとウインナーのチーズ焼き

調味料は塩こしょうのみ。
油も使わないのでヘルシー。しかもなすの味がしっかり感じられおいしぃ~の♪
切って皿にのせ、チンするだけなので、忙しい朝にもおすすめなレシピです。

三男を妊娠するまでのあいだ通っていたスポーツジムに再び通い始めましたー。
次男を出産した時とは違い、体のもどりが悪い!!
三男は3890gのビッグベビーだったので、お腹も今までで1番膨れ上がった(笑)
そのおかげかのびきった皮膚はデロンとなって、脇腹からお尻にかけてのたるみが半端ない!!
なので、もう行くことないだろうと思っていたジムに復帰。

久々にレッスンに参加したら息切れが半端ない。
周りは、どちらかというと年配の方が多く、若い方は少なめ。
それでも私よりイキイキと体を動かしている。
す、すごい・・・。
元気な年配の方に圧倒される私。
通うにつれ、だんだん体が慣れてきて、50分間なんとか動きについていけるようになってきました。
そのおかげか、体の調子もよく、夏休み中の悲惨な食生活が改善されてきてます。
やっぱ人間適度な運動・適度な食事が1番ですね。
体を動かすって、なんてすばらしいことなんだろう!って改めて思います。
同じく今回一緒に復帰した友人も、普段は美容部員の仕事をしているんですが、特に体を動かすこともない生活なので、張り切ってレッスンに参加しています。
2人で

「ほんま体動かすって楽しいし、すごく大切なことやな~」

としみじみ語り合ってます。
これからも体のために毎日適度な運動を心がけたいと思います!

by かんみ

材料 4人分:230円(1人当たり:約58円)

ヘルシー!なすとウインナーのチーズ焼き

なす 大2本
ウインナー 5本
とろけるチーズ 適量
 
(調味料)
塩コショウ 少々

作り方

ヘルシー!なすとウインナーのチーズ焼き

  1. なすは0.5mm幅にスライスして水にさらしアクをぬき、ざるにあげてしっかり水けをとる。
  2. ウインナーは斜めスライスにしておく。
  3. 耐熱皿になすを並べ、塩コショウをふりいれ、ウインナーを適当にのせたらふんわりラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. いったん取り出してチーズをのせ、180度オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

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