1. HOME
  2. リンナイのある暮らし
  3. エッセイで贈るお料理レシピ
  4. フライパンで蒸し豚野菜

フライパンで蒸し豚野菜:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.242】フライパンで蒸し豚野菜

野菜などを切ってフライパンにすべて敷き詰め、火にかけたらあっという間に出来上がり♪
めっちゃ簡単だけど、ハフハフ言いながら食べるのは最高です!
ビールのあてにもいいですね。


若かりし頃は、遊ぶのに夢中でスキンケアやヘアケアのことなんて二の次だった。
でも最近はねー、もういい歳なんでねー(笑)
そんなわたくし、
つい先日、初の岩盤浴に挑戦してみましたーイエーイ♪
岩盤浴の今までのイメージは・・・

「サウナみたいな感じかなぁ」
「あったかい岩の上に寝そべって、汗をかこうって感じかなぁ」


友人が

「岩盤浴のチケットあるから連れてってあげる」

って言ってくれて行くことになったんですよ。
初の岩盤浴にちょっと緊張しながら着替え。

感想から言いますと・・・・


最高ーーーー♪♪
めっちゃいい感じ!

です(笑)
とにかく気持ちいい。
入ったり休憩したりの繰り返しで、お水飲みながらまったり岩盤浴を楽しんだんですが、
とにかくお肌がツルツルに!
その日の夜は冷え性だった症状がほっとんど気にならないぐらいで、
それどころか、かなり寒い日だったんですが、ぽかぽかで布団の中で汗かいて寝てました♪
これも岩盤浴のおかげかな!
肌がツルツルになったのは、ほんまに最高ーー♪
また友人と行く約束をしたのは、いうまでもありません(笑)

by かんみ

材料 4人分 449円 (1人あたり約113円)

フライパンで蒸し豚野菜

豚こま切れ肉 300g
白菜 1/4玉
人参 1/2本
しめじ 1パック
赤パプリカ 1/3個
 
(調味料)
大さじ2
塩コショウ 少々
 
(漬けダレ)
好みで辛子ポン酢やごまだれ 適量

作り方

フライパンで蒸し豚野菜

  1. 白菜は食べやすい大きさに、人参は短冊スライス、しめじは子房にわけ、赤パプリカは食べやすい長さでスライスしておく。
  2. フライパンに1.を敷き詰め、豚こま切れ肉を上にのせ、酒と塩コショウをふり、ふたをし、火にかけグツグツしてきたら、弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします。
  3. フライパンごと食卓に出し、辛子ポン酢やごまだれでいただきます。

リンナイのおすすめ新商品&注目情報

リンナイのある暮らし