1. HOME
  2. リンナイのある暮らし
  3. エッセイで贈るお料理レシピ
  4. 水菜とじゃがいもと人参のガーリック風味

水菜とじゃがいもと人参のガーリック風味:エッセイで贈るお料理レシピ 家族のためのあったかごはん。カラダにやさしい、カラダにおいしいエッセイで贈るお料理レシピを紹介します。

【かんみの徳得料理日記 Vol.51】水菜とじゃがいもと人参のガーリック風味

味付けがあっさりしているし、にんにくの風味が食欲をそそりモリモリ食べれるおかずです。
お野菜をたくさん摂れるので栄養満点!
じゃがいもが入っているので子供も食べやすい味だと思います。
お友達のCちゃんにお化粧品をもらって、やっとこさ化粧に目覚めた私。
以前はトラックの運転手の仕事をしていたのですが、日焼け止めも塗らず太陽にさらされるがままだったころを思い出すと、恐ろしくなり、遅咲きではありますがスキンケアを必死こいてやりだしました。
歳が歳なので、だんだん乾燥がひどくなり、その乾燥によってしわが増えちゃうんですよね~)゜0゜(
スキンケアを怠るとほんと怖いことになってしまう。
今はガンガン潤いを与えている毎日です。
やっぱり女性にとって美は永遠のテーマ。
ダイエットもそうですが、自分磨きにかかせないですもんね。
スキンケアをどんどんやっているうちに、30歳超えた私でも少しづつ肌が改善していくのがわかるんですよ~。
これは感動ものです!
ファンデーションののりが良いとマジで涙出るほどうれしいものです。
ずっとずっと続けていかないといけないなと痛感しています。 よし!
きれいな奥さん&きれいなママ目指して、あくなき挑戦はさらに続くのだぁ~♪

by かんみ

材料 4人分:170円(1人当たり:約43円)

水菜とじゃがいもと人参のガーリック風味

水菜 1束
じゃがいも 2個
ニンジン 1/3本
 
(調味料)
にんにく 1片
塩コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1

作り方

水菜とじゃがいもと人参のガーリック風味

  1. 水菜は食べやすい大きさに、じゃがいもと人参は千切りにする
  2. フライパンに油(分量外)をひき、みじんぎりのにんにくを炒め
    ニンジン→じゃがいも→水菜の順に炒める
  3. 全体に油がまわりしんなりしてきたら、塩コショウとしょうゆで味付けして完成

リンナイのおすすめ新商品&注目情報

リンナイのある暮らし