蒸しチキンロール
Steamed chicken rolls
蒸してヘルシーに仕上げるチキンロール。
しっとりジューシーな鶏肉がたまらない。
調理時間:40分
4人分
鶏もも肉
2枚(500g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
少々
にんじん
20g
アスパラガス
2本
水(加熱用)
250ml
a しょうゆ
大さじ2
a 砂糖
大さじ2
a 酢
小さじ2
バター
10g
- 鶏肉は厚みを均一にし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
- にんじんは1cm角の棒状を2本[22cm] / 1本[18cm]作り、ラップに包んで600Wのレンジで30~50秒ほど加熱する。アスパラガスは根元の1/3の皮をむき、長さを鶏肉に合わせる。
- 1.の鶏肉に2.をのせて手前から巻く。18cmの場合は、巻き終えたら長さを半分に切る。肉をアルミはくで包み、両端をねじる。
- 鍋に内網と水を入れ、3.を隙間を空けて並べる。蓋をして、中火で4分[22cm] / 3分[18cm]加熱し、その後トロ火で24分[22cm] / 21分[18cm]加熱する。
- アルミはくごと取り出し、しっかり冷ます。aを耐熱容器に入れ600Wのレンジで10~15秒ほど加熱し、バターを入れて溶かす。器に盛り、ソースを添える。
- おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを24分[22cm] / 21分[18cm]に設定し、中火で点火する。
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