を、く。

無水デミチキン

No-water demi-glace sauce chicken

簡単なのにごちそう気分を楽しめるデミチキン。
無水調理で素材の旨みをじっくり引き出し、コク深く贅沢な味わいに。

調理時間:65

4人分

鶏もも肉
500g
塩(鶏肉用)
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
小2個(400g)
しめじ
1袋(120g)
サラダ油
小さじ2
塩(玉ねぎ用)
小さじ1
カットトマト缶
1缶(400g)
デミグラスソース缶(市販品)
1缶(290g)
a 赤ワイン
大さじ1
a しょうゆ
大さじ1
a はちみつ
大さじ2
ローリエ
1枚
生クリーム
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

2人分

鶏もも肉
250g
塩(鶏肉用)
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
小1個(200g)
しめじ
1/2袋(60g)
サラダ油
小さじ1
塩(玉ねぎ用)
小さじ1/2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
デミグラスソース缶(市販品)
1/2缶(145g)
a 赤ワイン
大さじ1/2
a しょうゆ
大さじ1/2
a はちみつ
大さじ1
ローリエ
1枚
生クリーム
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
  1. 鶏もも肉は脂肪を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを取って小房に分ける。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、1.の玉ねぎを入れて塩をふり、全体を混ぜる。
  3. 2.の玉ねぎの上に1.のしめじ、鶏もも肉、a、カットトマト缶、デミグラスソース缶、ローリエの順に入れる。蓋をして中火で3分加熱し、その後トロ火で45分[22cm] / 35分[18cm]煮る(※)。
  4. 3.が煮込み終わったら、好みで生クリームを回しかけてパセリをちらし器に盛る。
  5. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを45分[22cm] / 35分[18cm]に設定し、中火で点火する。
2
3

Recommend Recipes

Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm