を、く。

豚と大根の無水鍋

No-water hot pot with pork and daikon radish

皮ごと千切りにした大根と豚ばら肉やきのこを重ねた無水鍋。
甘みが凝縮した豚と大根に針しょうがを添えて。

調理時間:75

4人分

豚ばら薄切り肉
300g
大根
1/2本(600g)
ふたつまみ
舞茸
1パック(80g)
しめじ
1パック(120g)
a 酒
100ml
a しょうゆ
大さじ3
a みりん
大さじ1
a ごま油
大さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
針しょうが
適量
ゆずこしょう
適宜

2人分

豚ばら薄切り肉
150g
大根
1/4本(300g)
ひとつまみ
舞茸
1/2パック(40g)
しめじ
1/2パック(60g)
a 酒
50ml
a しょうゆ
大さじ1と1/2
a みりん
大さじ1/2
a ごま油
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量
針しょうが
適量
ゆずこしょう
適宜
  1. 大根は皮ごと3mm幅の輪切りにしてから千切りにし、ボウルに入れて塩を全体に混ぜる。舞茸はほぐし、しめじは石突きを取って小房に分ける。
  2. 鍋に1.の大根、豚肉、きのこ類、豚肉の順に広げ入れる。22cmの場合は、大根と豚肉を2回重ねてからきのこ類、豚肉を入れる。
  3. 2.にaを回し入れ、蓋をして中火で4分[22cm] / 3分[18cm]加熱し、その後トロ火で50分[22cm] / 25分[18cm]煮る(※)。
  4. 3.が煮込み終わったら、小ねぎと針しょうがをちらす。器に取り分け、好みでゆずこしょうを添える。
  5. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを50分[22cm] / 25分[18cm]に設定し、中火で点火する。
1
2
3

Recommend Recipes

Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm