を、く。

豚とほうれん草の無水鍋

No-water hot pot with pork and spinach

ほうれん草を豚肉で巻くシンプルな常夜鍋。
水を加えず素材から出る水分で蒸すので栄養を逃がしません。

調理時間:40

4人分

ほうれん草
2袋(300g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
20枚(300g)
大さじ4
大根おろし
適量
a しょうゆ
大さじ4
a オイスターソース
小さじ2
a 酢
小さじ2
a ごま油
小さじ1
一味唐辛子
適宜

2人分

ほうれん草
1袋(150g)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚(150g)
大さじ3
大根おろし
適量
a しょうゆ
大さじ2
a オイスターソース
小さじ1
a 酢
小さじ1
a ごま油
小さじ1/2
一味唐辛子
適宜
  1. ほうれん草は洗って5cm幅に切り、ひとつかみ分取り分け、20等分[22cm] / 10等分[18cm]する。
  2. 豚肉を広げ、1.のほうれん草をのせて上から押さえながら巻く。
  3. 鍋に2.の豚肉の半量を巻き終わりが下になるように並べ入れ、上に1.で取り分けたほうれん草を広げ入れる。その上に残りの豚肉を並べる。
  4. 酒を回しかけたら、蓋をして中火で3分[22cm] / 2分[18cm]加熱し、その後トロ火で22分[22cm] / 12分[18cm]煮る(※)。
  5. 4.が煮込み終わったら器に取り分け、大根おろし、aを混ぜ合わせたたれを添える。好みで一味唐辛子をふる。
  6. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを22分[22cm] / 12分[18cm]に設定し、中火で点火する。
  7. 写真は22cmの場合。
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Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
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