無水ミネストローネ
No-water minestrone soup
無水で作る具だくさんのミネストローネはコンソメなしでも深い味わい。
野菜をたくさん食べられて、軽めの食事でも満足できる一品。
調理時間:80分
5~6人分
ブロックベーコン
200g
玉ねぎ
1個(250g)
にんじん
1/2本(100g)
パプリカ
2/3個(150g)
マッシュルーム
150g
トマト
2個(300g)
セロリ
1本(100g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
a カットトマト缶
1缶(400g)
a 塩
小さじ2
a はちみつ
小さじ2
ローリエ
1枚
粉チーズ
適量
こしょう
適量
- ブロックベーコン、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、マッシュルームは1cm角に切る。トマトはざく切りにし、セロリは筋をピーラーでむいてから1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをひき、1.のにんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、パプリカ、トマト、ベーコンの順に入れる。よく混ぜ合わせたaを入れ、ローリエをのせる。蓋をして中火で3分[22cm] / 2分[18cm]加熱し、その後トロ火で60分[22cm] / 35分[18cm]煮る(※)。
- 2.が煮込み終わったら、全体を混ぜて器に盛り、粉チーズとこしょうをふる。
- おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを60分[22cm] / 35分[18cm]に設定し、中火で点火する。
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