を、く。

ノンシュガーで作る
林檎のドライフルーツ煮

Sugar-free stewed apples with dried fruit

デザートにも、チーズと合わせておつまみにも。
ジンジャーの血行促進、シナモンのリラックス効果もうれしい。

調理時間:35

4人分

りんご
1個
ドライフルーツ
- クランベリー
60g
- プルーン
100g
- いちじく
100g
- ナツメ
3粒
シナモンスティック
1/2本
ドライジンジャー
7g
ワイン(赤、白、オレンジでも可)
200ml

4人分

りんご
1個
ドライフルーツ
- クランベリー
60g
- プルーン
100g
- いちじく
100g
- ナツメ
3粒
シナモンスティック
1/2本
ドライジンジャー
7g
ワイン(赤、白、オレンジでも可)
200ml
  1. りんご、いちじくは半分に切る。ドライフルーツにオイルコーティングがある場合は湯通しをしてザルにあげる。ドライジンジャーはお茶パックに入れる。
  2. 鍋に1.の材料を入れ、シナモンスティック、ワインを加えて蓋をする。中火で3分加熱し、その後トロ火で25分煮る(※)。
  3. 2.が煮込み終わったらドライジンジャーを取り出す。りんごを食べやすくカットし、器に盛る。
  4. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを25分に設定し、中火で点火する。
  5. Recipe by Naoko Tanijiri
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