ノンシュガーで作る
林檎のドライフルーツ煮
Sugar-free stewed apples with dried fruit
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デザートにも、チーズと合わせておつまみにも。
ジンジャーの血行促進、シナモンのリラックス効果もうれしい。
調理時間:35分
4人分
りんご
1個
ドライフルーツ
- クランベリー
60g
- プルーン
100g
- いちじく
100g
- ナツメ
3粒
シナモンスティック
1/2本
ドライジンジャー
7g
ワイン(赤、白、オレンジでも可)
200ml
- りんご、いちじくは半分に切る。ドライフルーツにオイルコーティングがある場合は湯通しをしてザルにあげる。ドライジンジャーはお茶パックに入れる。
- 鍋に1.の材料を入れ、シナモンスティック、ワインを加えて蓋をする。中火で3分加熱し、その後トロ火で25分煮る(※)。
- 2.が煮込み終わったらドライジンジャーを取り出す。りんごを食べやすくカットし、器に盛る。
- おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを25分に設定し、中火で点火する。
- Recipe by Naoko Tanijiri
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