を、く。

鶏と卵の親子コチュジャン煮

Chicken and egg stewed
with gochujang sauce (red pepper paste)

日々取り入れたい日本古来の食材、大豆。
"ほっくり"お豆の甘みと食感がいいアクセントに。

調理時間:70

4人分

骨付き鶏もも肉(または鶏もも肉)
800g
ゆで卵
2個
大豆の水煮
100g
a 水
400ml
a コチュジャン
100g
a 味噌
大さじ2
a 醤油
大さじ6
a きび砂糖
大さじ2
a にんにくすりおろし
小さじ1
三つ葉
適量

2人分

骨付き鶏もも肉(または鶏もも肉)
400g
ゆで卵
1個
大豆の水煮
50g
a 水
200ml
a コチュジャン
50g
a 味噌
大さじ1
a 醤油
大さじ3
a きび砂糖
大さじ1
a にんにくすりおろし
小さじ1/2
三つ葉
適量
  1. 骨付き鶏もも肉(または鶏もも肉)は、一口大よりも少し大きめに切る。
  2. 鍋に1.の鶏肉、ゆで卵、大豆の水煮、aを入れて蓋をする。中火で2分加熱し、その後トロ火で60分[22cm] / 40分[18cm]煮る(※)。
  3. 2.が煮込み終わったら全体を混ぜてから器に盛り、三つ葉を添える。
  4. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを60分[22cm] / 40分[18cm]に設定し、中火で点火する。
  5. Recipe by Naoko Tanijiri
2

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