を、く。

無水ロールキャベツ

No-water stuffed cabbage rolls

味付けは塩だけでキャベツの甘みを引き出す。
肉汁が溶け出したスープもごちそう。

調理時間:85

11個分

キャベツ
11枚
合い挽き肉
450g
玉ねぎ(みじん切り)
1個(250g)
スライスベーコン
11枚
バター
20g
a パン粉
大さじ3
a 牛乳
大さじ1と1/2
a 塩(肉だね用)
小さじ3/4
a こしょう(肉だね用)
少々
a ナツメグ
少々
ローリエ
1枚
塩(調味用)
少々
こしょう(調味用)
少々

7個分

キャベツ
7枚
合い挽き肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
スライスベーコン
7枚
バター
10g
a パン粉
大さじ2
a 牛乳
大さじ1
a 塩(肉だね用)
小さじ1/2
a こしょう(肉だね用)
少々
a ナツメグ
少々
ローリエ
1枚
塩(調味用)
少々
こしょう(調味用)
少々
  1. キャベツは芯をくり抜き、水を張ったボウルに入れて葉を1枚ずつはがしたら、熱湯でさっとゆでる。芯の部分は削いでおく。
  2. バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
  3. ボウルに合い挽き肉、2.の玉ねぎ、aを入れ、ねばりが出るまでよくこねる。11等分[22cm] / 7等分[18cm]し、俵型に丸める。1.のキャベツで肉だねを巻き、ベーコンを巻く。
  4. 鍋に3.の巻き終わりを下にして並べ、ローリエをのせて塩、こしょうをふる。蓋をして、中火で2分加熱し、その後トロ火で55分[22cm] / 35分[18cm]煮る。
  5. 煮汁とともに器に盛る。
  6. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを55分[22cm] / 35分[18cm]に設定し、中火で点火する。
  7. 写真は22cmの場合。
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Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm