無水フレッシュトマトソース
No-water fresh tomato sauce
フレッシュな生トマトをふんだんに使う。
無水調理で甘みを濃縮したフルーティなトマトソース。
調理時間:85分
パスタ4人分
トマト
7個(1400g)
にんにく
2片
塩
小さじ1と1/3
オリーブオイル
大さじ4
タイム
4本
- トマトは大きめのざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。鍋ににんにく、トマトの順に入れる。
- 1.に塩をふってオリーブオイルを回しかけたら、タイムをのせる。蓋をして中火で3分[22cm] / 2分[18cm]加熱し、その後トロ火で50分[22cm] / 30分[18cm]煮る。火力を中火にし、さらに17分[22cm] / 10分[18cm]煮る(※)。
- 2.が煮込み終わったら、トマトをつぶしながら混ぜ、気になるようなら皮を取り除く。パスタなど好みの料理にかけていただく。
- おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを50分[22cm] / 30分[18cm]に設定し、中火で点火する。タイマーが終了したら、さらにタイマーを17分[22cm] / 10分[18cm]に設定し、中火で煮る。
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