を、く。

無水フレッシュトマトソース

No-water fresh tomato sauce

フレッシュな生トマトをふんだんに使う。
無水調理で甘みを濃縮したフルーティなトマトソース。

調理時間:85

パスタ4人分

トマト
7個(1400g)
にんにく
2片
小さじ1と1/3
オリーブオイル
大さじ4
タイム
4本

パスタ2人分

トマト
4個(800g)
にんにく
1片
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2
タイム
2本
  1. トマトは大きめのざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。鍋ににんにく、トマトの順に入れる。
  2. 1.に塩をふってオリーブオイルを回しかけたら、タイムをのせる。蓋をして中火で3分[22cm] / 2分[18cm]加熱し、その後トロ火で50分[22cm] / 30分[18cm]煮る。火力を中火にし、さらに17分[22cm] / 10分[18cm]煮る(※)。
  3. 2.が煮込み終わったら、トマトをつぶしながら混ぜ、気になるようなら皮を取り除く。パスタなど好みの料理にかけていただく。
  4. おまかせタイマー調理の場合は、湯わかしモードでタイマーを50分[22cm] / 30分[18cm]に設定し、中火で点火する。タイマーが終了したら、さらにタイマーを17分[22cm] / 10分[18cm]に設定し、中火で煮る。
2

Recommend Recipes

Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm