ほっくりじゃがいもと4種の薬味
No-water potatoes
with four kinds of seasoning
気の利いたタレづかいで簡単おつまみおかず。
"むちむちほっくりほんのり甘い"を叶える。
調理時間:60分
4人分
じゃがいも
4個(1個150g)
a 酒盗
10g
a バター
20g
b ゆでだこ
40g
b アーモンド
10g
b ガラムマサラ
2振り
b オリーブオイル
大さじ2
c いぶりがっこ
30g
c しらす
30g
c ごま油
大さじ3
d 小ねぎ(小口切り)
10g
d 桜えび(釜揚げ)
30g
d オリーブオイル
大さじ3
d 塩
適宜
- じゃがいもは皮ごとよく洗い、鍋に入れる。蓋をしてコンロにのせ、おまかせタイマー調理の温度設定モードを200℃、タイマーを50分に設定し、中火にかける。
- トッピングを準備する。aのバターは角切りにする。bのゆでたこ、cのいぶりがっこは1cm程度の角切りにする。bのアーモンドは1粒を2〜3かけ程度に砕く。b、c、dそれぞれの材料を混ぜ合わせる。
- 1.の加熱が終わったら、じゃがいもを十字に切って器に盛り、好みのトッピングをのせていただく。
- おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
- オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
- 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで3分前後)
- Recipe by Naoko Tanijiri
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