鶏肉とじゃがいものオーブン風
Easy baked chicken and potatoes
オーブンで焼いたような香ばしさ。
素材の味を存分に楽しむシンプルな一皿。
調理時間:35分
4人分
鶏もも肉
2枚(500g)
塩(下味用)
小さじ1/2
こしょう(下味用)
適量
薄力粉
大さじ1と1/2
じゃがいも
2個(240g)
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩(調味用)
ふたつまみ
こしょう(調味用)
適宜
イタリアンパセリ
適宜
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけたら薄力粉をまぶし、余分な粉をはたく。じゃがいもは皮付きのままよく洗って1個を4等分する。にんにくは皮付きのまま根元を切り落とす。
- 鍋に1.の鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
- 鶏肉の隙間に1.のじゃがいもとにんにくを入れ、オリーブオイルを回しかけて塩をふる。蓋をして、おまかせタイマー調理の温度設定モードを160°C、タイマーを16分[22cm]/15分[18cm]に設定し、中火にかける。
- 食材に水滴がかからないよう蓋を水平にゆっくり開ける。焼き目を上にして器に盛り、好みでこしょうをふってイタリアンパセリを添える。
- おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
- オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
- 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで3分前後)
2
3
Recommend Recipes
専用アプリがあれば
さらに便利に