鶏手羽元とじゃがいものハーブ焼き
Herb roasted potato and chicken drumsticks
ジューシーな鶏手羽元とホクホクのじゃがいもがごちそうに。
香ばしさとしっとり感を同時に味わえます。
調理時間:30分
4人分
鶏手羽元
8本(500g)
塩(下味用)
小さじ1/2
こしょう(下味用)
適量
じゃがいも
1と1/2個(180g)
にんにく
5~6片
ローズマリー
2本
塩(調味用)
3つまみ
オリーブオイル
大さじ1
こしょう(調味用)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。じゃがいもは皮付きのままよく洗って、1個を4等分する。にんにくは皮付きのまま根元を切り落とす。
- 鍋に1.の手羽元を皮目を下にして並べ、じゃがいも、にんにくを入れて上にローズマリーをのせる。全体に塩をふってオリーブオイルを回しかける。蓋をしておまかせタイマー調理の温度設定モードを160℃、タイマーを20分[22cm] / 15分[18cm]に設定し、中火にかける。
- 2.の加熱が終わったら、食材に水滴がかからないよう蓋を水平にゆっくり開ける。焼き目を上にして器に盛り、パセリとこしょうをふる。
- おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
- オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
- 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで3分前後)
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