を、く。

かぼちゃのチーズ焼き

Pumpkin casserole

大きくカットしたかぼちゃに、ベーコンとチーズをのせるだけ。
しっとりホクホクで、カリカリのチーズも香ばしくておいしい。

調理時間:40

4人分

かぼちゃ
1/4個(350g)
ベーコン
2枚(30g)
ミックスチーズ
50g
適宜
こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

4人分

かぼちゃ
1/4個(350g)
ベーコン
2枚(30g)
ミックスチーズ
50g
適宜
こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
  1. かぼちゃはヘタの部分を切り落とし、4等分のくし切りにして鍋に入れる。ベーコンは2cm幅に切り、かぼちゃの上にのせる。
  2. 1.の全体にミックスチーズをかけ、蓋をしておまかせタイマー調理の温度設定モードを150℃、タイマーを30分に設定し、中火にかける。
  3. 2.の加熱が終わったら器にかぼちゃを盛り、鍋に残ったチーズも添える。好みで塩、こしょうをふり、パセリをちらす。
  4. おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
  5. オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
  6. 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで2分前後)
2

Recommend Recipes

Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm