かぼちゃのチーズ焼き
Pumpkin casserole
大きくカットしたかぼちゃに、ベーコンとチーズをのせるだけ。
しっとりホクホクで、カリカリのチーズも香ばしくておいしい。
調理時間:40分
4人分
かぼちゃ
1/4個(350g)
ベーコン
2枚(30g)
ミックスチーズ
50g
塩
適宜
こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
- かぼちゃはヘタの部分を切り落とし、4等分のくし切りにして鍋に入れる。ベーコンは2cm幅に切り、かぼちゃの上にのせる。
- 1.の全体にミックスチーズをかけ、蓋をしておまかせタイマー調理の温度設定モードを150℃、タイマーを30分に設定し、中火にかける。
- 2.の加熱が終わったら器にかぼちゃを盛り、鍋に残ったチーズも添える。好みで塩、こしょうをふり、パセリをちらす。
- おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
- オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
- 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで2分前後)
2
Recommend Recipes
専用アプリがあれば
さらに便利に