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コンロを美しく、料理をもっとおいしく

ニオイや汚れのストレスから解放。リンナイの技術が料理の常識を変えます。

イージークリーン

イージークリーンで煮こぼれてもサッとひと拭き。

焦げつきにくく、お手入れがラク

  • イージークリーン非搭載はRHS71WGシリーズ、イージークリーン搭載はRHS71W15Gシリーズを使用。直径28cmのフライパンで強火力で約10分間調理〈リンナイ(株)調べ〉
  • イージークリーンは2010年発売モデルより搭載されています。

熱を分散・放熱させて、
トッププレート表面の温度上昇を抑えます!

ガラストップは独自の構造により、トッププレートの裏面にアルミパネルを装着し、バーナーまわりの熱を分散・放熱させて表面温度の上昇を抑えるイージークリーン。
イージークリーン非搭載のガラストップに比べてバーナーまわりの温度が69℃※1ダウン。煮こぼれや油はねなどの汚れが焦げつきにくく、簡単なお手入れだけでキレイを保ちます。

  • ※1過熱試験による〈リンナイ(株)調べ〉

スモークオフ

焼き魚などの調理時のニオイ・煙を大幅に抑える。

専用バーナーでニオイや煙を焼き切ります!

グリル庫内の後方に搭載した専用バーナーで、焼き魚などの調理時に発生したニオイや煙を焼き切るスモークオフ。排気口から出るニオイはスモークオフ非搭載のグリルに比べて99%※2以上カット、煙は81%※2カットを実現しました。
リビングと一体になったキッチンや、気密性の高いマンション内でも、優れた脱煙・脱臭効果を発揮します。

  • ※2当社従来機種(スモークオフ非搭載)との比較/さんま4尾を13分間両面強火で焼いた時に排出される煙を測定。〈リンナイ(株)調べ〉
  • ※3当社従来機種(スモークオフ非搭載)との比較/あじの開き2枚を7分間両面強火で焼いた時に排出される臭気を定量測定。(参考)臭気総発生量 : 新機種(スモークオフ搭載)20,000(㎥)以下、従来機種 8,700,000(㎥)。 「臭気総発生量とは,捕集したグリル排気を人間の嗅覚で感知できなくなるまでに必要な空気量を指します」〈東邦ガス(株)、大同大学共同研究結果〉 ●嗅覚には個人差があります。

ココット

直火なのに油汚れ99.9%※4カットは、
ココットシリーズ。

リンナイのココットシリーズなら直火なのに油汚れ99.9%※4カット。

ココットシリーズを使うと、油の飛び散りはごくわずか。グリル庫内の汚れを99.9%※4 カットして、お手入れはココットシリーズだけ。後片づけの面倒がなく、ニオイも広がりにくいから、気軽にグリルのお料理を楽しめます。

  • ※4試験方法 :「焼き網」「ココットプレート」にて、さんま2尾を調理し、調理後グリル扉を閉めたまま30秒間放置。グリル庫内各お手入れ部品(焼き網・ココットプレートは除く)への飛び散り量を5回測定し平均値を算出。焼き網はオートグリル〈姿焼 標準モード〉ココットプレートは〈ココットプレート 焼き魚 強めモード〉で調理。〈リンナイ(株)調べ〉

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